关闭→
当前位置:中文知识站>书籍语录>《少林问道》经典语录

《少林问道》经典语录

中文知识站 人气:5.97K

经典语录

一切悲喜皆有心生,要试着放弃所有怨恨、怀疑、情爱,还有缠绵,这也会很*苦,但渐渐发现这就是解脱。不想不等于忘记,忘记不等于从未存在,过去是什么并不重要,重要的是现在能不能放下,所以佛曰:不可说 不可说。

《少林问道》经典语录

留心,众生皆无智慧 若有意,微尘亦有佛心

一方官印,让世人坐想行思 一些金银,让世人辗转反侧 一次输赢,让世人殚精竭虑 一次得失,又让世人痛心疾首 一次情缘,让世人愁肠百结 一次不公,让世人蹙眉千度 可佛说,轮回不在来世 天堂和地狱 也不在将来 善恶一瞬间 你见到天堂 见到地狱

人生如淤泥,混沌有垢,污浊不堪。可淤泥中还有藕,它盘桓错节的根须还丝连着它的躯干,撑出了淤泥,撑起了阳光下清澈的莲花,那出离了淤泥的莲花。真正的出离,不是指离开这污浊的尘世,而是心中已经升起了慈悲。

前世五百次回眸 换的今生一次擦肩而过 今日擦肩 但求来世再相报 青灯佛卷前我念出所有的经文 是对你一生的相报 请相信 我在意过你 我恨过你

所有回不去的良辰美景 都是举世无双的好时光 程公子的心里有过你 你一直都在 花开有时 花落亦有时 过去的已经过去了 一切已经发生的 都是无论如何一定会发生的 没有任何一片雪花会因为意外 落在错的地方 缘生缘灭皆是因果 注定要一切改变发 可能只是百年之后 一朵花开的瞬间

前世五百次回眸, 换得今生一次擦肩而过, 今日擦肩,但求来世再相报, 青灯佛卷前,我念出所有的经文, 是对你一生的相报, 请相信,我在意过你,我恨过你。 佛陀离开前说的最后一句话是, 这世界真美好。 我不是佛陀,我说, 今世遇见你,真美好。

我是个读书人啊,我读的是圣贤之书,学的是圣贤之德,立的是圣贤之志,修的是圣贤之身。

因果,劫难,都随缘吧。

我知道你心里藏着他 可是这世道 心里藏着一个人 和要不要跟他在一起是两回事

佛祖点化世人讲究的是机缘禅机一过 缘即灭也禅机未到 虽点亦不中

佛陀在走之前说这世界真美好 我没见到

TAG标签:#经典语录 #问道 #少林 #